Aveyron - France

L’actualité Saint-Cômoise

Vers une révision du PLU...

PLU

La substitution du nouveau P.L.U. à l’ancien P.O.S. ne manque pas de créer des contraintes à l’évolution économique du village. Outre sa configuration qui comporte des aberrations géographiques difficilement compréhensibles, son découpage en zones, pour simplifier, constructibles ou non constructibles, génère des inégalités foncières qui doivent être corrigées. La décision d’apporter des aménagements au P.L.U. actuel s’est imposée afin de permettre, notamment, à la commune, de définir globalement un schéma directeur patrimonial dont la révision du P.L.U. conditionne, pratiquement, tous les projets d’amélioration du cadre de vie et son environnement territorial. Les zones dont les contours demandent à être rénovés couvrent, d’abord, un périmètre large de l’entrée ouest du village. Il comprend des espaces limités par Lévinhac jusqu’au triangle d’entrée de l’avenue d’Espalion et de l’avenue J.R. Palous. Il porte ensuite sur une zone jouxtant le hameau des Claux et des Plos. L’étude des modalités juridiques de modification du P.L.U. a été confiée au cabinet Sol et Cité qui doit rendre prochainement son rapport en liaison avec le cabinet PUYO qui redéfinit les entrées du village.